Главная / Новости / Встреча с представителями Школы “Tecomah” при Торгово-промышленной палате Парижа

Встреча с представителями Школы “Tecomah” при Торгово-промышленной палате Парижа

« Назад

Встреча с представителями Школы “Tecomah” при Торгово-промышленной палате Парижа 11.07.2011 01:00

11 июля 2011 года Столичная Ассоциация Туризма провела встречу с представителями Школы “Tecomah” при Торгово-промышленной палате Парижа. Целью данной встречи являлось налаживание международного сотрудничества со специалистами из Франции в сфере туризма,  отельного и ресторанного бизнеса.

                 Сотрудники САТ представили информацию о деятельности Ассоциации, ее основных целях и программах, а также о курсах, проводимых для работников сферы гостиничного и ресторанного бизнеса. Вместе с тем было отмечено, что на данном этапе в Казахстане наблюдается нехватках квалифицированных кадров для проведения образовательных курсов. Франция, как один из лидеров мирового турима, представляет особый интерес для сотрудничества в сфере обучения и повышения квалификации сотрудников ресторанных и гостиничных комплексов.

                Представители французской делегации отметили, что весьма заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и могут предложить различные программы и курсы для шеф-поваров отелей и ресторанов. Для более подробного обсуждения данного вопроса Президент САТ Карабаева Р.К. предложила провести опрос отелей и ресторанов города Астаны с целью выявления потребности  обучении сотрудников. После изучения рынка, САТ подготовит информацию, раскрывающую данные о количестве обучаемых поваров, о сроках, а также перечень носовых тем, интересных для изучения.

                На данный момент во Франции существуют около 320 различных программ в сфере гастрономии, национальной и международной кухни. Особый интерес у казахстанской стороны вызвало не только изучение международной и французской кухонь, но и вопросы адаптации национальной кухни к международному уровню и подачи блюд национальной кухни по европейским стандартам.

               В ходе встречи представители французской стороны выразили желание познакомиться с блюдами национальной кухни, а также посетить отели, раскрывающие особенности национального сервиса. В связи с этим САТ предложил организовать совместное посещение некоторых отелей города и ресторана национальной кухни 13 июля сего года.

Проведение курсов возможно как в Казахстане, так и во Франции. Обучение во Франции дает возможность значительно расширить список изучаемых вопросов, изучить международный опыт. Обучение в Казахстане позволяет сразу же адаптироваться к местным условиям в отелях и ресторанах, перечню доступных продуктов.

                Во время инфотура 13 июля гости и сотрудники САТ посетили два отеля – Rixos President Astana и Тенгри. Гостями был отмечен очень высокий уровень сервиса в обоих отелях, несмотря на то, что данные отели представляют разные классы гостиничных учреждений: люкс-класс и эконом-класс.

                В ходе визитов представители французской делегации встретились с шеф-поварами ресторанов в отелях. Они обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются повара в своей деятельности. По результатам данных встреч было еще раз уточнено намерение организовать специальные курсы для поваров и шеф-поваров ресторанов, специально адаптированные к национальным условиям.