Главная / Новости / Великий Шелковый путь: из Тараза в Астану

Великий Шелковый путь: из Тараза в Астану

« Назад

Великий Шелковый путь: из Тараза в Астану 26.07.2017 14:42

6 июля астанчане встречали уникальное явление – культурно-этнографический караван из Жамбылской области. Караван «Ұлы Жібек жолы. Көне Тараздан асқақ Астанаға тарту» вышел из города Тараз 20 мая. В Астану прибыл в рамках дней культуры Жамбылской области.

Караван провел в пути более 2 месяцев, пройдя 1300 километров. В состав вошли 25 гружёных верблюдов, 46 лошадей, 10 грузовых автомашин и 3 автобуса с организаторами. В ходе следования караван останавливался в 10 населённых пунктах Жамбылской и Карагандинской областей. В каждом пункте были установлены юрты, шатры, сцены и организованы мероприятия в поддержку выставки ЭКСПО-2017.

Участники каравана представляли жителям уникальную концертную программу и театрализованные представления. Торжественная встреча каравана в Астане прошла в Парке влюбленных при участии акима города Астаны Асета Исекешева. На площади расположились ремесленники, артисты, выставка изобразительного искусства и фотокартины. После торжественной части на сцене был представлен концерт творческого коллектива каравана.

В рамках дней культуры Жамбылской области в драмтеатре имени Горького, «Жастар театры» и на территории ТРЦ «Хан Шатыр» планируются выставки, театральные представления, концертные программы. 28 июля на столичном ипподроме «Казанат» в этноауле будет представлено все многообразие традиционного искусства древнего Тараза: на прилавках «Восточного базара» жители и гости столицы смогут приобрести ремесленные и декоративно-прикладные изделия, с любовью сделанные жамбылскими мастерами. Этно-караван «Ұлы Жібек жолы. Көне Тараздан асқақ Астанаға тарту» является уникальным событием в жизни города по мнению сайта Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен".