Главная / Новости / В Урумчи прошла туристская выставка

В Урумчи прошла туристская выставка

« Назад

В Урумчи прошла туристская выставка 03.12.2015 14:22

По приглашению Управления по туризму СУАР Китая Столичная ассоциация туризма в составе делегации Казахстана посетила туристскую выставку, которая состоялась в Урумчи с 27 по 29 ноября. Зимняя выставка-ярмарка проходит каждый год с 2006 года, а в 2012 году получила название "Ледового-снежный фестиваль Западного Китая" повысив свой статус до выставки государственного значения. Это мероприятие является единственным зимним туристическим мероприятием в западной части Китая. На выставке было представлено три павильона: "Современные методы управления туризмом", "Сотрудничества в области туризма Великого Шелкового пути", "Павильон образа туристской индустрии", общей площадью 18470 квадратных метров, всего 870 стендов. Стратегия "Один пояс - один путь" продвигается на Запад, делая Синьцзян важным центром между территориями Китая и Центральной Азией, между Южной Азией и странами экономического пояса Великого Шелкового пути. 


В этом году впервые Управление по туризму СУАР и Правительство провинции пригласили представителей туркомпаний, общественных объединений Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызской Республики, России для участие в выставке, предоставив бесплатные стенды  и размещение в отеле по специальной программе. Торжественная часть прошла в новом пятизвёздочном отеле Хилтон, где были подписаны меморандумы по сотрудничеству между странами. Недавно казалось бы невероятным, что отель такого уровня построят в Урумчи. СУАР развивается большими темпами, в год принимает 60 миллионов туристов, в основном по внутреннему туризму. 
Поездка на выставку для делегации из Казахстана - пробная поездка в Урумчи, больше с целью ознакомления, знакомства с будущими партнерами. Стремительный рост числа туристов из Китая в последние годы стал гланым трендом в туризме. На сегодняшний день Китай является поставщиком туристов в мире, число выезжающих которго состовляет более 100 миллионов в год. В соседней России каждый пятый турист - китаец, за последние годы в результате развития туризма с Китаем Россия заработала один миллиард долларов США. 


Казахстан пока ещё не подписал соглашение по групповой визе, Россия подписала в 2006 году, начали работать в 2010 году.