Главная / Новости / Столичная ассоциация туризма в декабре 2016 года стала участником пилотного проекта "Обучение на рабочем месте"

Столичная ассоциация туризма в декабре 2016 года стала участником пилотного проекта "Обучение на рабочем месте"

« Назад

Столичная ассоциация туризма в декабре 2016 года стала участником пилотного проекта "Обучение на рабочем месте" 19.05.2017 17:58

Столичная ассоциация туризма в декабре 2016 года стала участником пилотного проекта "Обучение на рабочем месте", который был организован совместно с Британским советом, Warwickshire College Group (Великобритания), НПП "Атамекен", Park Inn Astana и Колледжем общественного питания и сервиса города Астаны. В рамках данного проекта была изучена система профессионального образования в Великобритании. На основе успешной программы Ученичества, которая действует в Великобритании, участниками пилотного проекта был разработан процесс проведения обучения на рабочем месте 5 студентов выпускного курса профессии «Повар» на базе гостиницы Park Inn Astana.

Обучение студентов в гостинице Park Inn Astana проходило под контролем закрепленных наставников. Программа обучения была рассчитана на охват работы во всех цехах кухни предприятия. Каждый день обучения оценивался наставником, и отражался в персональном дневнике студента. По итогам промежуточного обучения, достижения и недостатки навыков и знаний были обсуждены с их куратором колледжа.

Данный проект еше не закончен, но уже видны первые результаты:
- повара могут доверять студентам ответственные участки работ;
- увеличилась производительность;
- не смотря на увеличение числа гостей, сотрудники получили возможность вовремя выйти в отпуск;
- 5 студентов получили приглашение на работу после окончания колледжа. 4 будут трудоустроены в Park Inn Astana.

На днях приезжали представители Warwickshire College Group и дали оценку и рекомендации по проекту. В целом, они были довольны проделанной работой за короткий срок.

Нам еше предстоит провести экзамены с участием независимых экспертов, которые будут включать оценку профессиональных навыков и знаний, профессиональную дискуссию и защиту бизнес проектов.

По итогам курса, мы обязательно проведем обширную презентацию данного проекта, куда будет приглашены стейкхолдеры индустрии питания.

Со всеми этапами проекта вы можете ознакомиться по ссылке-https://www.facebook.com/groups/ormozenka/?hc_location=ufi