Главная / Новости / Смотровые площадки установят на БАО и Бутаковке

Смотровые площадки установят на БАО и Бутаковке

« Назад

Смотровые площадки установят на БАО и Бутаковке 22.06.2020 00:00

Он отметил, что в целях повышения качества туристского ориентирования в горной местности, за последние три года благоустроено 25 горных маршрутов протяженностью 325 км.

«В текущем году планируется благоустроить дополнительно более 200 км горных маршрутов в Большом Алматинском ущелье с установкой смотровых площадок на популярных туристских локациях как «Большое Алматинское Озеро» и водопад в ущелье «Бутаковка», а также отреставрирована качеля на пике «Фурманова». - говорит он.

Кроме того, за счет частных средств инвесторов будет благоустроено 13 горных маршрутов протяженностью 137,5 км, в Малом Алматинском ущелье на всем протяжении маршрутов будут установлены информационные щиты, стенды, указатели, скамейки, беседки, фотозоны, переходные мосты, и два беговых маршрута протяженностью 7 км с нанесением разметок в километраже, установкой мотивационных билбордов и предупреждающих знаков.

Кроме того, в прошлом году оцифровано более 1000 км горных троп. В текущем году планируется оцифровать 15 горных маршрутов протяженностью более 200 км

Более того, в конце прошлого года частным инвестором завершено благоустройство туристской тропы в ущелье «Проходное» и термального источника возле санатория «Алма-Арасан». Построено 6 переходных мостов, отреставрирована одна лестница, организованы смотровая и воркаут площадки. В этом году на данной локации частным инвестором планируется реставрация остановки возле санатория «Алма-Арасан» и беседки в ущелье «Проходное» находящиеся в негодном состоянии. Во втором полугодии в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке планируется открытие визит-центра «Аюсай» общей площадью 1500 квадратных метров, где туристам будут предложены тематические пешие тропы, экскурсии на природе, а также возможность посещения музея снежного барса, этно-аула, глэмпинга и т.д.

Ранее вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ерлан Нысанбаев отметил в интервью СМИ, что в настоящее время в Казахстане планируется приступить к реализации новой концепции по развитию экологического туризма.


Inform.kz