Главная / Новости / Шопинг-туризм является одним из наиболее используемых инструментов в продвижении дестинации

Шопинг-туризм является одним из наиболее используемых инструментов в продвижении дестинации

« Назад

Шопинг-туризм является одним из наиболее используемых инструментов в продвижении дестинации 28.01.2016 15:18

Всемирной Туристской Организацией (UNWTO) по случаю начала Международной Туристской Выставки в Испании FITUR-2016 было обозначено что, шопинг-туризм является одним из наиболее используемых инструментов в продвижении дестинации.

Йон Гишин, исследователь в «IE Business School» (IE) и Обсерватории «MasterCard» по надежным рынкам и престижным продуктам подчеркнул , что “Шопинг-туризм глубоко связан с городским туризмом, который составляет 58% его объема”.

Также он добавил: "Существуют дополнительная концепция шоппинг-туризма, согласно которой покупка в местных торговых точках является наиболее привлекательней для путешественников, чем в крупных международных торговых брендах". Одним из трендов был так называемый ‘Bleisure’(от слов business и pleasure) - комбинация Бизнеса и Удовольствия. “58% бизнес-туристов продлевают командировочные на день или даже на выходные” сказал он.

Мария Хосе Перес, из 'Madrid 7 stars’, программа, которая привлекла 300 мировых брендов, прокомментировала, что главной мотивацией для 80% китайских туристов, которые едут в Мадрид является шоппинг.