Главная / Новости / Проводен экспрес-опрос туристского рынка Казахстана

Проводен экспрес-опрос туристского рынка Казахстана

« Назад

Проводен экспрес-опрос туристского рынка Казахстана 07.12.2015 18:00

Столичной ассоциацией туризма  проводился экспрес-опрос туристского рынка Казахстана с целью анализа и выявления интереса к EXPO -2017.

 

Так, опрос был направлен 473 туристским фирмам Казахстана, из которых 89 приняли активное участие. Ниже приведены вопросы, которые были заданы участникам опроса и их ответы.

 1 вопрос

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вопрос2

вопрос3

По итогам опроса, можно отметить, что большинство участников рынка испытывают трудности в части  доступа к информации о проводимых работ по привлечению туристского бизнеса к подготовке и проведению выставки и правилах участия в этом процессе. Но, несмотря на это, большинство туристских компаний изъявили свое желание в реализации туристских пакетов с посещением ЭКСПО-2017.

 

По итогам выявления промежуточных результатов опроса, Столичной ассоциацией туризма было инициировано проведение встречи АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» с представителями туристского бизнеса для разъяснения механизмов совместной работы по привлечению туристов на выставку ЭКСПО-2017.

 

По итогам данной встречи была достигнута договоренность с АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» о подписании меморандумов о сотрудничестве с туристскими ассоциациями и проведении дальнейших совместных работ.