Главная / Новости / Новую интерактивную карту представил вниманию туристов Госдепартамент США

Новую интерактивную карту представил вниманию туристов Госдепартамент США

« Назад

Новую интерактивную карту представил вниманию туристов Госдепартамент США 16.01.2018 12:08

Новую интерактивную карту представил вниманию туристов Госдепартамент США, сообщает Inform.kz со ссылкой на Washington Post.

Согласно карте, все государства в мире разделены на четыре категории в соответствии с уровнем безопасности.

Казахстан вошел в первую «благополучную» категорию относительно надежных стран, где американские туристы могут соблюдать обычные меры предосторожности. Помимо Казахстана,  в этой категории оказались Узбекистан, Монголия, Польша, Румыния, Беларусь, Канада, Гренландия, Австралия, Скандинавские страны, Марокко и непосредственно сами Соединенные Штаты. Госдепартамент США отмечает, что условия пребывания в вышеуказанных странах могут отличаться от условий в США, а также могут измениться в любой момент.

Во вторую категорию попали страны, где туристы должны соблюдать повышенную осторожность, это Китай, Антарктика, страны Западной Европы и Украина, Индия, Индонезия, Мексика, Бразилия.

На интерактивной карте Турция, Россия, Нигер, Чад, Пакистан, Венесуэла, Куба и Судан отмечены, как страны третьей категории, путешествия в которые американским туристам следует пересмотреть. Стоит отметить, что в прошлом году Госдепартамент США настоятельно рекомендовал воздержаться от поездок на Кубу.

И, наконец, в последнюю категорию попали страны, в которые Госдепартамент США рекомендует вообще не ездить. Это КНДР, Сирия, Афганистан, Иран,  Ливия, Мали, Сомали, ЦАР и Йемен. Washington Post подчеркивает, что гражданам США не запрещено ездить в страны из четвертой категории, за исключением КНДР.