Главная / Новости / Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал подробности деятельности новой национальной компании АО "Казах Туризм"

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал подробности деятельности новой национальной компании АО "Казах Туризм"

« Назад

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал подробности деятельности новой национальной компании АО "Казах Туризм" 21.07.2017 14:13

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал подробности деятельности новой национальной компании АО "Казах Туризм",  передает Tengrinews.kz.

"По акционерному обществу я вам могу сказать, что оно хозяйственной деятельностью заниматься не будет. Оно не будет образовывать туристические компании для выездов. Акционерное общество будет заниматься только привлечением инвестиций и продвижением казахстанского туризма. Это не такой хозяйственный субъект, который будет строить гостиницы. У него цели и задачи очень масштабные", - рассказал Арыстанбек Мухамедиулы на совещании по вопросам развития туристской отрасли Казахстана. Он добавил, что компания будет выступать в роли посредника между государством и иностранными инвесторами.  "Для примера: сейчас есть инвесторы, которые готовы приехать в Казахстан. Но кто будет учредителем с казахстанской стороны? Мы, министерство, не можем быть, потому что мы уполномоченный орган. А акционерное общество как хозяйствующий субъект будет выступать со стороны Казахстана, как партнер инвесторов, которые изъявляют желание приехать в Казахстан", - пояснил министр.

В свою очередь вице-министр культуры и спорта РК Аскар Баталов  отметил, что целевой аудиторией "Казах Туризм" станут 5 стран первого приоритета и страны ЕАЭС. "Будут подготовлены отдельные маркетинговые и рекламные компании по привлечению иностранных туристов. Особое внимание будет уделяться привлечению инвестиций", - проинформировал Аскар Баталов.

Как дополнительно сообщили в Министерстве культуры и спорта, в функции "АО Казах Туризм" также войдет создание центров по подготовке специалистов для туристкой отрасли и профессиональное управление туристским брендом Казахстана. Кроме того, организация выступит в качестве координатора пилотного проекта по охотничье-трофейному туризму в рамках ГЧП.