Главная / Новости / Красоту Бурабая и казахскую культуру запечатлел на Наурыз телеканал из Южной Кореи

Красоту Бурабая и казахскую культуру запечатлел на Наурыз телеканал из Южной Кореи

« Назад

Красоту Бурабая и казахскую культуру запечатлел на Наурыз телеканал из Южной Кореи 29.03.2019 11:01

Как рассказали в туристском информационном центре Акмолинской области Visit Aqmola, съёмочная группа одного из самых крупных телеканалов Южной Кореи Korean Broadcasting System ведёт съемки телепередачи о Казахстане.

«Это телепередача о пеших туристах (бэкпеккрах). В программу съемок в Казахстане вошли основные достопримечательности городов Астаны и Алматы, ну и, конечно же, несравненный курорт Бурабай. Съёмочная группа попала на курорт во время празднования Наурыз мейрамы, где они смогли увидеть национальные спортивные игры, попробовать национальные угощения, проникнуться богатой казахской культурой», - рассказали в ведомстве.

Они совершили также восхождение на гору Болектау, с которой смогли увидеть всю красоту курорта Бурабай. В ходе съёмок активно брались интервью у местных жителей и туристов, приехавших на курорт.

«Акимат и управление туризма Акмолинской области совместно с АО НК «Kazakh Tourism» проводят большую работу по  привлечению в наш регион крупнейших телекомпаний, туроператоров, чтобы рекламировать Акмолинскую область. Посещение региона представителями Южной Кореи, безусловно, позволит привлечь  внимание и интерес туристов к курорту Бурабай. Добавлю, что эта работа будет продолжаться. В течение года мы ждем еще нескольких представителей крупнейших европейских и азиатских телекомпаний, которые также посетят наш курорт Бурабай и расскажут о нем своим зрителям», - поделился с Казинформом заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев.


inform.kz