Главная / Новости / Китайские туристы, прилетающие в Казахстан самолетами национального авиаперевозчика могут бесплатно посетить ЭКСПО-2017

Китайские туристы, прилетающие в Казахстан самолетами национального авиаперевозчика могут бесплатно посетить ЭКСПО-2017

« Назад

Китайские туристы, прилетающие в Казахстан самолетами национального авиаперевозчика могут бесплатно посетить ЭКСПО-2017 06.01.2017 11:40

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - Китайские туристы, прилетающие в Казахстан самолетами национального авиаперевозчика могут бесплатно посетить ЭКСПО-2017. Об этом сообщил посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

 

«В случае приобретения китайскими туристами авиабилетов компании «Air Astana» всем пассажирам предоставляется возможность бесплатного обмена использованных авиабилетов на билеты для посещения ЭКСПО-2017. Кроме того, в консульском отделе нашего посольства будет открыто отдельное окно для приема желающих посетить Казахстан в туристических целях, в том числе ЭКСПО-2017», - сказал он в ходе презентации китайского павильона ЭКСПО-2017, отвечая на вопрос китайских журналистов о мерах, которые принимает Казахстан для привлечения туристов из КНР.

 

Дипломат напомнил, что в декабре 2015 года между Казахстаном и Китаем подписан меморандум об упрощении групповых туристических поездок китайских граждан в Казахстан. В соответствии с указанным меморандумом для туристических групп из Китая при наличии визовой поддержки, которую оформляет туристическая компания Казахстана, виза оформляется без личного присутствия выезжающих в течение 5 рабочих дней.

 

«В настоящее время согласовывается план мероприятий в рамках Года туризма Китая в Казахстане. Более 60 туристических компаний Казахстана получили право принимать китайские туристические группы. Они в данное время проводят набор персонала со знанием китайского языка в рамках программы «China Friendly», предполагающей подготовку администраторов гостиниц, экскурсоводов, продавцов, официантов, водителей и обслуживающего персонала со знанием китайского языка», - отметил Ш.Нурышев. По его словам, казахстанской стороной в настоящее подготовлены более 60 различных туристических маршрутов, которые так или иначе связаны с ЭКСПО-2017.

 

«Народный банк Казахстана заключил с платежной системой «UnionPay» соглашение, в соответствии с которым банкоматы данного банка приспособлены к приему банковских карточек «UnionPay» и обслуживанию китайских клиентов на китайском языке», - напомнил посол РК в КНР.