Главная / Новости / Глобальный саммит по городскому туризму ЮНВТО пройдет в Астане

Глобальный саммит по городскому туризму ЮНВТО пройдет в Астане

« Назад

Глобальный саммит по городскому туризму ЮНВТО пройдет в Астане 19.09.2018 12:24

Ранее форум проходил в крупных городах с уровнем развития туризма, превышающим общемировые показатели: Стамбул, Москва, Барселона, Марракеш, Люксор, Куала-Лумпур, Сеул. Проведение мероприятия подобного масштаба и уровня является первым в истории независимого Казахстана в сфере туризма.

Глобальный саммит по городскому туризму проходит один раз в год в городе, выбранном в соответствии с требованиями Всемирной туристской организации (ЮНВТО) - основного инициатора и организатора саммитов по всему миру. ЮНВТО является самой авторитетной организацией в сфере развития туризма с 1975 года. Расходы по организации и проведению инициатор саммита несет самостоятельно, за исключением минимальных затрат принимающего города.

Проведение саммита в Астане в следующем году позволит представить туристический и MICE-потенциал нашей столицы, отметили в акимате. MICE Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions - область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий.

Эффект от проведения данной выставки ожидается в улучшении экономических показателях малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в МСБ города занято 325 тысяч астанчан. Если учитывать, что по состоянию на 1 января 2018 года население Астаны составило 1 млн человек, получается, каждый третий житель столицы вовлечен в МСБ. По последним данным, в городе действует 231 гостиница.

Проведение всемирного форума - еще одна возможность заявить о городе как о новом центре туризма Центральной Азии, продемонстрировать новые направления в развитии города, укрепить сотрудничество с крупными международными ассоциациями и компаниями. В результате ожидается повышение заполняемости гостиниц, спроса на сувенирную продукцию, увеличение посетителей кафе и ресторанов.

Таким образом, проведение форума даст возможность привлечь большее количество международных деловых и событийных мероприятий и увеличить туристический поток в столицу. Кроме того, Глобальный саммит привлечет в Астану ведущих экспертов в области туризма, сплотит государственных и частных партнеров из всех секторов и сыграет основополагающую роль в новой парадигме развития городского туризма, в которой туризм станет инструментом социального сплочения и сохранения культуры, помимо того основополагающего вклада, который он вносит в экономическую деятельность.

Добавим, что при принятии решения о проведении мероприятия в столице учитывались следующие факторы: перспективы развития городского туризма, опыт успешно реализованных проектов и проведенных мероприятий, устойчивое развитие, экономика, социальная сфера, экология и административная система столицы.


inform.kz