Главная / Новости / Фото- и видеоконкурс «Zhibek Zholy. Kazakhstan» стартовал в Казахстане

Фото- и видеоконкурс «Zhibek Zholy. Kazakhstan» стартовал в Казахстане

« Назад

Фото- и видеоконкурс «Zhibek Zholy. Kazakhstan» стартовал в Казахстане 02.10.2017 11:29

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» совместно со Столичной ассоциацией туризма, Евразийской ассоциацией туризма и Комитетом индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан  объявляют о старте фото- и видеоконкурса «Zhibek Zholy. Kazakhstan» с 18 сентября по 28 октября 2017 года.

Главная цель организуемых конкурсов заключается в раскрытии туристского потенциала Шелкового пути Казахстана: его исторического и культурного наследия, жизни народов, неповторимой природы и уникальных туристских объектов Казахстана. Отдельной номинацией выделены фотографии, сделанные во время путешествий на Шелковом пути Казахстана.

Проведение приурочено к Международному фестивалю «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана», который состоитсяв Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областях в ноябре 2017 года.

Участника, занявшего первое место по итогам Фотоконкурса ждет приз от отеля Marriott Astana. Победителя Видеоконкурса, а также участников, занявших другие призовые места в Фотоконкурсе ждут не менее ценные призы. Кроме того, наиболее интересные фотоработы участников будут отобраны для участия в фотовыставках, которые будут проходить во время международного фестиваля «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана».

Принять участие может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку на сайте Столичной ассоциации туризма www.astana-tourism.kz, предварительно ознакомившись с Положениями фото- и видеоконкурса.

 

Напоминаем, что в 2016 году  Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» совместно со Столичной ассоциацией туризма уже проводили фотоконкурс «Я люблю Казахстан». В нем участвовало более 100 человек из Казахстана и не только, которые прислали 760 фотографий. Победителям фотоконкурса были вручены сертификаты на отдых на двоих в одни из лучших санаториев Казахстана, а также авиабилеты по направлению Казахстан – Сиань (КНР) – Казахстан.